Для обеспечения выполнения мероприятий гражданской обороны во всех организациях создается (ются) ______ гражданской обороны (ГО)

штаб и службы ГО

отдельная комиссия

отдел и формирования

специальное подразделение

Решение:

Для обеспечения выполнения мероприятий гражданской обороны в организациях создаются штаб и службы ГО.

10.Руководство гражданской обороной в муниципальных образованиях субъектов Российской Федерации осуществляют …

руководители органов местного самоуправления

начальники муниципальных управлений ГО

заместители руководителей органов местного самоуправления

начальники штабов ГО органов местного самоуправления

Решение:

Руководство гражданской обороной в муниципальных образованиях субъектов Российской Федерации осуществляют руководители органов местного самоуправления, являющиеся по должности начальниками гражданской обороны.

Государственная политика на современном этапе в области гражданской обороны (ГО) имеет _______ основных направлений.

Решение:

Государственная политика на современном этапе в области гражданской обороны (ГО) имеет 8 основных направлений: создание правовой и нормативной базы; создание и сил и средств ГО; сохранение объектов, необходимых для устойчивого функционирования экономики и выживания населения; подготовка территорий в интересах ГО; первоочередное жизнеобеспечение; управление ГО; обучение населения; международное сотрудничество.

Гражданская оборона государства решает _____ основных задач.

Решение:

Гражданская оборона государства решает 15 основных задач.

13.Создание в стране условий для предотвращения или максимального снижения потерь и ущерба, сохранение объектов, необходимых для устойчивого функционирования экономики и выживания населения в военное время является …

целю государственной политики в области ГО

функцией министерства по чрезвычайным ситуациям

главной задачей правительств регионов

задачей министерства обороны в военное время

Решение:

Создание в стране условий для предотвращения или максимального снижения потерь и ущерба, сохранение объектов, необходимых для устойчивого функционирования экономики и выживания населения в военное время является целью государственной политики в области ГО.

14.Формирования, создаваемые на базе организаций по территориально–производственному принципу, владеющие специальной техникой и имуществом и подготовленные для защиты населения от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, называются …

гражданскими организациями гражданской обороны

спасательными отрядами

спасательными командами

аварийно-спасательными командами

Решение:

Формирования, создаваемые на базе организаций по территориально–производственному принципу, владеющие специальной техникой и имуществом и подготовленные для защиты населения от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, называются гражданскими организациями гражданской обороны. Вместе с войсками гражданской обороны гражданские организации гражданской обороны являются силами гражданской обороны (ГО) государства.

Тема 26: Организация защиты населения в мирное и военное время

Объектовое формирование общего назначения, обычной или повышенной готовности, предназначенное для ликвидации и локализации аварий и временного восстановления поврежденных участков коммунально-энергетических сетей, называется __________ командой.

аварийно-спасательной

спасательной

профессиональной спасательной

нештатной аварийно-спасательной

Решение:

Объектовое формирование общего назначения, обычной или повышенной готовности, предназначенное для ликвидации и локализации аварий и временного восстановления поврежденных участков коммунально-энергетических сетей, называется аварийно-спасательной командой.

2.Если сигнал «Воздушная тревога» застал на улице, то необходимо …

укрыться в том районе, где застал сигнал

сообщить об этом родственникам

срочно направиться домой

надеть индивидуальные средства защиты

Решение:

Если сигнал «Воздушная тревога» застал на улице, то необходимо укрыться в том районе, где застал сигнал. Если сигнал застал вас в общественном месте, городском транспорте, необходимо направиться в ближайшее убежище (укрытие). В школах, когда подается сигнал «Воздушная тревога», занятия прекращаются и учащиеся организованно выводятся в убежище или укрытие.

3.Сводная команда может откопать три – четыре заваленных убежища или возвести до 10 защитных сооружений за _____ часов работы.

Решение:

Сводная команда может откопать три – четыре заваленных убежища или возвести до 10 защитных сооружений за 10 часов работы. Кроме этого извлечь до 500 человек и оказать им помощь, устроить проезд по завалу шириной 3,0–3,5 м длиной до 1 километра.

4.Удаление радиоактивных веществ, обезвреживание или удаление отравляющих веществ, болезнетворных микроорганизмов и токсинов с кожных покровов людей, одежды и средств индивидуальной защиты называется …

санитарной обработкой

дезактивацией

дегазацией

дезинфекцией

Решение:

Удаление радиоактивных веществ, обезвреживание или удаление отравляющих веществ, болезнетворных микроорганизмов и токсинов с кожных покровов людей, одежды и средств индивидуальной защиты называется санитарной обработкой. Санитарная обработка может быть полной или частичной.

5.Уничтожение бактериальных (биологических) средств и химическое разрушение токсинов называется …

дезинфекцией

дегазацией

санитарной обработкой

дезактивацией

Решение:

Уничтожение бактериальных (биологических) средств и химическое разрушение токсинов называется дезинфекцией. Дезинфекция одежды, обуви, средств индивидуальной защиты осуществляется кипячением, обработкой паровоздушной смесью в специальных устройствах, замачиванием в дезинфицирующих растворах, стиркой


5715031976695053.html
5715091772931125.html
    PR.RU™